Клюквенный соус к мясу


Клюквенный соус к мясу
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Дайкири черри
Время приготовления (минуты): 5
Продукты: 1,5 кг свежей клюквы, 0,5 л мелко нарезанного лука, 1,0 кг сахара, 0,5 л уксусу, 1 стол. ложка соли, 1 стол. ложка толченого чеснока, 1 стол. ложка молотой корицы, 1 стол. ложка молотого душистого перца, 1 стол. ложка семян сельдерея, 1 чайн. ложка свежемолотого черного перца.
Рецепт приготовления: Клюквенный соус к мясу (кухня: Американская (США)) В кастрюлю клюкву, лук и влить 0,5 л воды. Довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить в течение 10 мин, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Полученное пюре перемешать в смесителе или пропустить через сито. Затем смешать в кастрюле с сахаром, уксусом, солью, чесноком, корицей, сельдереем, душистым и черным перцем. Довести до кипения. Кипятить в открытой кастрюле в течение 15-30 минут, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа. Изредка перемешивать, чтобы предотвратить пригорание. Снять с огня, убрать пену. Смесь разложить в горячие банки, оставляя сверху около 1 см свободного пространства. Накрыть крышками, стерилизовать в кипящей водяной бане в течение 5 мин. Укупорить. Подавать с дичью или другим мясом.

В текущей категории (Дайкири черри):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Клюквенный соус к мясу" в других словарях:

  • Винный соус к мясу — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Классический клюквенный соус — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дайкири черри): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус из баклажанов и грибов к тальятелле — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус "Чили" (кухня: американская (сша)) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус овощной по-татарски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Дайкири черри): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус — Четыре различных соуса Соус (от фр. sauce  подливка) или подливка  жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру …   Википедия

  • Креольский соус к рыбе или мясу — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дайкири черри): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Укропный соус — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коричневый соус "Шофруа" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Дайкири черри): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Простой соус из арахиса — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дайкири черри): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.